我院志愿宣讲团入围全国遴选
2024-04-08 18:17

近日,共青团中央青年志愿者行动指导中心公布志愿者宣讲团遴选活动入选名单,我院“弹”“星”筑梦志愿宣讲团成功入选。在此,向宣讲团的志愿者们表示热烈的祝贺。

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,共青团中央面向全国开展了志愿宣讲团遴选活动。我院志愿者积极投身于活动中,认真制定服务计划、精心设计活动内容、详细规划项目路线、不断创新研究方法。最终,我院“弹”“星”筑梦志愿宣讲团成功入围全国遴选。

“弹”“星”筑梦志愿宣讲团以“两弹一星”精神为研究背景,深入其精神内涵和时代价值,以公开演讲、主题团日、知识竞答等多种活动形式,将于4-10月份面向全校师生和社会公众开展志愿宣讲服务。在未来,他们将大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,继续创新宣讲形式和内容,为传承和发扬“两弹一星”精神贡献青春力量。