当前位置: 首页>>相关新闻>>学生活动>>正文
“爱党爱国强信念,爱校如家勇担当”——我院举办学生主题教育活动启动仪式
2024-03-14 14:54

为认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,落实学校“爱校如家当好主人翁”活动实施方案,引导学生坚定理想信念,培养学生爱校荣校意识,激发学生当好主人翁、建功新时代的学习热情,院于2024年3月13日在成栋楼1104室举办了“爱党爱国强信念 爱校如家勇担当”主题教育活动启动仪式。学院党委副书记马涛、学院辅导员及学生代表参加活动。本次启动仪式由学院学生会秘书长徐日彤主持。

首先,学院团委负责人、辅导员王凯对本次学生主题教育活动方案进行解读,并对方案中3个篇章12项主题活动的开展进行了详细布置。随后,学生代表尚嘉怡发言她表示管法学子胸怀理想、志存高远,要在本次主题教育活动中充分发挥优势、锤炼品格、提升本领,努力做信念坚、政治强、本领高、作风硬的新时代青年为学院发展贡献力量

最后,学院党委副书记马涛重点强调了开展本次学生主题教育的重要意义,号召广大学生积极参加本次主题教育活动,践行青春使命。他勉励全体学生:一要有坚定信仰,不忘初心使命,争做堪当民族复兴重任的时代新人;二要增长本领才干,勇担时代重任,为龙江发展贡献青春力量;三要学校史知校情,增强爱校荣校意识,人人为学校发展做贡献。

据悉,本次学生主题教育活动是我院深入落实学校“学习培训三年行动”、“爱校如家当好主人翁”活动的具体举措,旨在通过本次主题教育活动,进一步巩固学生思想政治教育成果,不断增强“爱校如家铭于心、知校荣校见于行”的思想自觉和行动自觉,营造积极健康、向上和谐的学院育人环境。