我院举办第十三期社稷讲坛
2024-03-22 08:49

为落实“学习培训三年行动”总体部署,全面提升学院人才培养质量,锻造高素质专业化教师队伍,3月20日下午,公共管理与法学院在成栋楼1104报告厅举办第十三期社稷讲坛,邀请了我校教务处处长、博士生导师张永强教授做客讲坛。学院全体专业教师参加此次活动,活动由院长杜国明主持。

会议现场

杜国明首先代表公共管理与法学院全体教师对张永强的到来表示热烈欢迎。他希望与会教师能够认真学习,并期待广大教师能够从张永强教授的分享和交流中受益,不断提升自身教学水平,不断提高学院人才培养质量,合力推动学院教学质量再上新台阶。

张永强教授以《从有组织教学看如何提高人才培养质量》为题,分享了课堂教学资源建设、一流课程、课程思政示范项目、课程思政优秀案例、课程思政大赛、教师教学创新大赛、学科竞赛、规划教材立项、优秀教材奖、教学改革项目、课堂质量奖等方面的建设思路与心得体会。

张永强做报告

与会教师纷纷表示,此次讲座收获满满。报告人以充实的内容、清晰的思路、丰富的案例,全面系统了介绍了本科专业建设及教学成果打造的内在要求及基本规律,对于教师成长进步、本科专业建设具有重要启示。学院组织这样的培训能够进一步带动全体教师深入理解人才培养的内涵,引导教师践行新时代教师的责任与担当,力争做到立德树人、润物无声。

报告结束后,全体教师集体学习观看了宣传教育家精神视频以及春季学校火灾疏散逃生演练公开课。杜国明指出,按照学校近期对安全工作的指示要求,全体教职工要树牢安全发展理念,强化政治担当,以极端负责的态度,全力推动学校安全形势持续稳定。