我院举办消防演练活动
2024-04-25 16:27

为认真落实《东北农业大学火灾疏散逃生大演练活动方案》的要求,进一步提升师生消防安全意识和疏散逃生灭火技能,积极营造校园消防安全浓厚氛围。4月24下午,公共管理与法学院在成栋楼开展消防疏散演练活动。学校保卫处杜波、吴志衡以及学院全体教师参加了活动。

“疏散救援”活动在消防联动系统警报启动后正式开始,按照学院消防演习方案,引导教师用湿毛巾捂住口鼻,组织人员迅速从防火通道有序疏散撤离,到达指定安全区域后按相应队伍集合,随后保卫处防火科杜波全面总结了疏散救援注意事项。

杜波讲解疏散救援注意事项

在灭火实操演练环节学保卫处防火科吴志衡系统地向教师讲解并示范了墙壁消火栓、各类型灭火器等的正确使用方法,指导大家正确扑救初期火灾,确保灾害来临时把损失降到最低,同时对日常中应注意的消防安全知识进行了宣传讲解。

灭火实操演练现场