当前位置: 首页>>社会服务>>战略合作>>正文

邮箱:harbinbetter@sina.com

三、单位概况

企业简介

总公司成立于1999年5月24日,是黑龙江省首批全国范围内从事土地评估业务的专业机构之一,服务于不动产估价、自然资源评价、可行性研究、规划设计以及政策管理研究等多个专业领域,致力于为各级政府部门、各类企事业单位和个人提供优质、高效、全方位的专业技术服务。拥有土地估价全国范围执业资质、土地评估中介机构A级资信、乙级土地规划等多个执业资质。设有七台河市和双鸭山市2个分公司。

公司现有在职人员25名,其中国家级土地估价师15人。此外,还有注册房地产评估师、注册资产评估师、注册会计师、律师等若干名兼职专业技术人员。由此组成了一支涉足专业早、经验丰富的高素质员工队伍,凭借长期专业积累和团队丰富的执业经验以及良好的职业素养,恪守“诚信评估、科学管理、卓越服务”的服务理念,现在和未来,公司将致力于为社会各界提供优质、高效、一流的专业服务。

业务范围

主要从事以下几个方面:1、不动产估价:大型企业(资产重组、改制和清产合资等)评估;上市评估;日常出让、抵押、司法鉴定等土地评估;2、政府公示地价体系建设:城镇、农村集体建设用地及农用地土地分等定级、基准地价测算,城镇标定地价体系建设等;3、自然资源管理评价:自然资源资产清查统计、评价、核算、委托代理、资产负债表编制等;4、其他方面:征地区片综合地价测算、社会稳定风险评估、节约集约用地评价、项目可行性研究、政策管理研究及相关培训、咨询等业务。

自身优势特色

公司为中估协团体会员单位、理事单位;黑龙江省估价师协会会员单位、副会长单位;多位同事担任中估协理事职务,现有中估协协会专家5位、青年专家2位;在省内多位同事为宗地评估、基准地价、征地区片综合地价和开发区集约评价等方面的专家库成员、评审专家。

公司十分重视员工专业技术提升,积极参加各级各地估价协会、土地学会等组织的继续教育培训,并在公司、部门内部定期组织新知识、新政策、新标准的学习培训,为公司业务质量提升提供有力保障。

对高校教学科研的支持

参加多届东北农业大学公共管理与法学院组织的估价大赛学术交流和联谊活动。

四、单位成果

标志性成果

1、书籍刊物

黑龙江地价、土地利用手册[编制单位、副主编]

中国耕地质量等级调查与评定(黑龙江卷)[主要编撰人员]

2、国家级课题

以能力为导向的土地估价师培养方式研究[中国土地估价师与土地登记代理人协会2011年立项课题]

3、省级重点项目成果

全省土地经济系数和土地利用系数测算

绥芬河市农用地产能核算

齐齐哈尔市农用地定级估价

农垦西五局耕地质量等级成果补充完善及年度更新

大庆市征地区片综合地价测算

七台河市城市地价动态监测

鸡西市2015-2018城市建设用地集约利用评价

鹤岗市基准地价修订测算及标定地价体系建设

荣誉

公司连续多次获得中国土地估价师与土地登记代理人协会的“土地评估A级资信等级证书”,多次年度土地估价报告电子化备案、报告评审名列前茅。

五、单位代表性图片

资信等级证书A级