当前位置: 首页>>相关新闻>>学生活动>>正文
公共管理与法学院开展2019级新生入党启蒙教育
2019-09-30 08:35

会议现场

在举国上下庆祝中华人民共和国成立七十周年之际,为贯彻落实、积极响应学校“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,按照学院“我们都是追梦人”主题活动方案安排,公共管理与法学院于9月29日在大学生活动中心开展2019级新生入党启蒙教育活动。

党务秘书、学工办主任刘文德进行培训

本次大会由公法学院学生党务中心赵双庆同学主持,全体2019级新生参加会议。对大家进行端正入党动机教育,公法学院学生党务中心主席高绘雯向大家具体介绍入党流程。

大会第一项,全体起立奏唱国歌。

学院党务秘书、学工办主任刘文德以“不忘初心,牢记使命”主题教育和建国七十周年为背景,带领大家回顾了中国共产党带领中国人民实现“站起来”到“富起来”再到“强起来”的伟大征程,阐述了共产党人的“初心”和“使命”,用事实说明中国共产党的核心领导作用的必然性。通过举例论证,激发同学们的思考,使同学们认识到共产主义作为信仰的意义与价值。他表示,“组织上入党,一生一次;思想上入党,一次一生。”作为新时代的大学生应该在新时代的征程中找到并坚守自己的初心,与祖国人民同命运共呼吸,在奉献中实现价值,端正自己的入党动机,并以实际行动争取加入中国共产党,更好地为人民服务。

学院学生党务中心主席高绘雯介绍入党流程。新生对入党的相关问题进行提问,学生党务中心同学进行了耐心细致的解释。

此次活动旨在积极引导新生明确自身担负的使命和责任,树立正确的世界观、人生观和价值观,争做新时代有理想、有担当的好青年,帮助新生端正入党动机,坚定共产主义理想信念。入党启蒙教育让同学们了解了中国共产党的光辉历程,培养了学生的爱党、爱国、爱校情怀,激励大家在今后的学习生活中严格要求自己,端正入党动机,积极向党组织靠拢。学院也将在学生工作中抓牢思想政治教育主线,夯实学生思想基础,培养德智体全面发展的新时代大学生。