当前位置: 首页>>相关新闻>>学生活动>>正文
公共管理与法学院举办“不忘初心,牢记使命”师生领学专场活动
2019-11-01 09:00

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,深化理想信念教育,弘扬爱国主义精神,根据我校《“我们都是追梦人”主题教育活动实施方案》,公共管理与法学院于10月31日中午在音乐厅举办了东北农业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育——公共管理与法学院师生领学专场活动。学生工作处处长徐国峰,公共管理与法学院党委书记闫清波,学生工作处副处长张索坤、崔丽,公共管理与法学院党委副书记马涛,副院长杜国明、刘兆军、王磊,行政管理系党支部书记刘骥,人文地理与城乡规划系党支部书记张慧和学院全体辅导员老师出席活动,学院全体学生党员及入党积极分子和2019级学生代表参加。

活动现场

首先,院党委副书记马涛领学《习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信》,勉励全体师生以立德树人为根本,以强农兴农为己任,为祖国“三农”事业发展作出应有贡献。

辅导员冯瑶瑶领学《全面推进依法治国》节选篇目,依托学院专业特色,向同学们阐述了全面推进依法治国的总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。

辅导员刘文德老师领学《中国特色社会主义进入新时代》节选篇目,诠释了中国特色社会主义进入新时代的重大意义,号召广大师生永不懈怠、一往直前,做新时代的见证者、开创者、建设者。

辅导员王炳儒在会上领学《当代中国发展进步的根本方向》节选篇目,带领大家学习中国特色社会主义的实现途径、行动指南、根本保障和精神力量。引导学生认识到只有中国特色社会主义道路能够引领中国进步、增进人民福祉、实现民族复兴。

辅导员彭永涛领学《习近平关于“三农”工作论述摘编》节选篇目,帮助学生了解乡村振兴战略,认识领会“三农”问题的重要意义和价值,坚定爱农、学农、投身“三农”的信心和决心。

辅导员张曲薇结合学生专业所学讲述了自然资源部第一测量队的先进事迹,同在场师生一起学习了习近平总书记给国测一大队的回信精神,激励同学们爱国报国、勇攀高峰。

最后,全体师生一同学习《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》,牢记总书记嘱托,做新时代青年!树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负伟大时代。

全体师生共同学习《习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话》

通过本次领学活动,同学们进一步深入理解和领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想。广大同学将继续加强理论学习,提升政治素养。在学习和实践中不断强化责任担当、践行初心使命,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

与会领导与领学师生合影