当前位置: 首页>>学生工作>>学生组织>>学生党务中心>>正文
党建引领,奋楫扬帆
2022-11-22 15:07

公共管理与法学院学生党务中心是在学院党委领导和具体指导下,为学生党建工作服务的学生组织。践行“全心全意服务同学”的发展宗旨,坚持按章办事、分工明确。致力于提升学生党员的自我教育和管理能力,充分发挥学生党员的先锋模范作用。

办公室负责制定、落实党务中心工作计划,完善党务中心工作的各项制度。维护更新管理党员系统,进行新生与毕业生党团关系转接工作;对内部成员进行管理、培训及相关会议的准备工作;制作各类党员情况统计表、学生党员通讯录等。联系各学生党支部,完成各学生党支部的信息统计和汇总等相关工作;收缴学生党员党费。

培训部负责学院的入党积极分子培训活动以及发展对象培训活动,对培训过程中的一系列情况进行监督、考核、统计、汇报、整理与报备;维护与管理党员信息系统;研究并制定学生党员思想教育活动主题,对学生党员进行不定期考核;指导监督各学生党支部组织开展工作。

网宣部作为学生党建对外的窗口,承担学生党建微信平台的宣传工作。主要负责宣传报道学生党建工作的最新动态和各项活动成果,配合学院党委做好对学生党员思想教育的宣传和引导。及时开展主题党日活动或搭建载体平台,展示学生党员的精神风貌,提高党务工作的吸引力和影响力。

组织部作为联系学院党委和各个党支部之间的中转站。主要负责管法学院每一位学生党员的各项材料填写、审查、整理、保存工作,同时监督各支部的审查、接收发展对象流程,组织学生党员在预备期内的学习工作。督促各支部召开民主生活会,有效的发挥基层党支部战斗堡垒作用。同时负责党团工作衔接,以此进一步完善学院学生党建工作的组织机构。