当前位置: 首页>>学生工作>>学生组织>>青年传媒中心>>正文
公共管理与法学院青年传媒中心简介
2022-11-22 15:08

公共管理与法学院青年传媒中心是东北农业大学的院级学生组织,以服务管法,面向东农为宗旨,坚持“想你所想,为爱发声”工作原则,是管法学院面向学校、社会宣传的唯一平台和窗口,承担着公共管理与法学院团委、学生会、社联、党务中心、青站等学生组织的网络宣传任务,致力于打造优质宣传平台,传递管法青年之声。公共管理与法学院青年传媒中心由学院学生工作办公室辅导员徐日彤老师指导组织日常工作,下设主席团以及新闻记者团、视觉效果部、网络媒体部和综合事务部四个部门。

主席团由主席和副主席组成,负责制定年度工作计划,统筹组织青媒的各项活动和主要工作;协调青媒各部门关系,促进各部门相互配合、共同开展工作;督促各部门完成各自的工作,并及时向指导老师汇报,做好交流沟通工作,对整个组织的发展起带头作用。

新闻记者团负责学院微信公众号的推送稿的文字编辑和学院人物专访等工作,为大家提供与校园生活密切相关的各类信息,并开办多个公众号专栏,丰富同学们的课余文化生活。成功举办了“我和国旗合个影”、“芝兰学子”等活动。

视觉效果部负责学院各项活动宣传和摄影工作,重大活动的前期宣传视频工作,在学院会议、演出等活动中,负责照片的拍摄、录像、制作视频、H5等。成功举办了“日出印象主题摄影”、“发挥想象,自由创意--我的漫画我做主”等活动。

网络媒体部负责稿件的排版工作,管理并运营青媒的公众号,参与审查制作推送和网络平台的维护。成功举办了“我的冬奥记忆”、“打卡生活,记录点滴美好”plog打卡等活动。

综合事务部负责内部学生干部的人事管理、考勤考核,大型活动的策划案撰写以及青媒各类活动加分单的统计与制作,综合协调青媒内部各项事务。成功举办了“又是一年毕业季”、“推广普通话,喜迎二十大”古诗词鉴赏等活动。